Концерт Тарьи Турунен в Воронеже откроет готическая дива Аин Алеф

18 марта в Воронеже выступит обладательница прекрасного классического сопрано, одна из лучших рок-вокалисток современности Тарья Турунен. На сцене концертного зала Event-Hall Сити-парка «Град» она представит свою новую программу, посвященную последнему, четвертому по счету, альбому «Colours in the Dark».

Это будет уже второй концерт финской рок-звезды в нашем городе. Напомним, минувшим летом Тарья Турунен приезжала к нам вместе с американским хард-барабанщиком Майком Терраной и программой «Beauty and the Beat», созданной из оперных арий, бродвейских мюзиклов и «золотого фонда» тяжелого рока. Подыгрывали знаменитостям музыканты Воронежского молодежного симфонического оркестра и Воронежского академического хора - всего более ста человек. Шоу Тарьи тогда собрало небывалый аншлаг. В конце выступления певица обмолвилась, что непременно приедет в Воронеж еще раз, но уже не с классической программой, а с роковой.

И вот, как стало известно, приедет к нам Тарья не одна. Компанию финской певице составит готическая дива, известная американо-французская артистка русского происхождения Аин Алеф. Она будет открывать концерт Турунен.

Творчество 46-летней Аин Алеф поистине уникально и единственно в своем роде. Это музыкальный авангард, арт-хаус, эпатаж, плевок в лицо традициям и жанрам. Сама певица стиль, в котором творит, называет барокко-металлом, уходящим корнями в эпоху позднего средневековья.

Родилась Аин в Москве, уже в 5 лет начала обучатся игре на фортепиано. Несмотря на то, что девочка была слишком маленькой для посещения музыкальной школы, преподаватели сделали исключение и записали ребенка на уроки сольфеджио. Через несколько лет Аин заметил известный композитор Дмитрий Кабалевский, и стал заниматься с ней. В возрасте восьми лет Аин выступала на концертах при московском Союзе Композиторов, девочку тогда называли самым многообещающим молодым виртуозом.

В 15 лет Аин поступила в училище при московской Консерватории, где продолжила учиться играть на фортепиано, изучать нотную грамоту и писать поэмы, удивительно зрелые по своей тематике. Ее стихи были очень высоко оценены педагогами. Позднее Аин переключилась на сочинение музыки и лирики для людей, входивших в запрещенные политическим режимом течения.

В 1990 году Алеф уехала из России, чтобы расширить горизонты своей музыкальной карьеры и в 1992-м обосновалась в Париже. Там артистка поступила в Королевскую Консерваторию Брюсселя, а уже через год оказалась в списке европейской Консерватории, где начала сотрудничать с Игорем Ласько, хорошим специалистом по творчеству Баха.

Еще через несколько лет Аин решила заняться вокалом, которым никогда не занималась на профессиональном уровне. После недолгих занятий с известным аргентинским тенором Жоржем де Леоном, едва успев поставить свой голос, певица начала пробовать работать в различных стилях: дэнс, техно, рок. Однако сняв первое видео, «Valpurgis Night», которое довольно успешно дебютировало на немецком телевидении, Алеф вполне лаконично вошла в мир готики и металла.

Сегодня в багаже Аин Алеф шесть клипов, которые успешно транслируются на телеканале альтернативной музыки A-ONE.













>> Не стало видного ученого-аграрника академика Узбека Гусманова

>> Высокопоставленный полицейский задержан в Челябинске при получении взятки

>> Адвокат просит проверить ряд вопросов в деле об убийстве в Гюмри